In dieser Woche trifft das österreichische U17-Nationalteam bei der Eliterunde in der Steiermark auf Schweden, Ukraine und Frankreich. Mit an Bord sind mit Paul Gobara, Belmin Jenciragic, Lion Schuster, Lukas Sulzbacher und Nicholas Wunsch auch fünf Rapidler! Die Spiele finden in Rohrbach an der Lafnitz, Bad Waltersdorf und Gleisdorf statt.

23.03.2017, 18.00 Uhr: Österreich – Frankreich (Stadion Rohrbach an der Lafnitz)
25.03.2017, 15.30 Uhr: Österreich - Schweden (Stadion Rohrbach an der Lafnitz)
28.03.2017, 17.00 Uhr: Österreich – Ukraine (Thermenstadion Bad Waltersdorf)

Ebenfalls um die EM-Teilnahme spielt das U19-Nationateam in Tschechien, wo die rot-weiß-rote Auswahl auf Tschechien, Ungarn (mit Rapidler Attila Szalai) und Schottland trifft. Auch hier stellt ein mehrköpfiges Aufgebot: Kelvin Arase, Paul Sahanek, Manuel Thurnwald und Maximilian Wöber sind dabei!

22.03.2017, Österreich – Schottland, 11.00 Uhr, Letná Stadiom, Zlin (CZE)
24.03.2017, Österreich – Ungarn, 11.00 Uhr, City Stadium, Uherske Hradiste (CZE)
27.03.2017, Tschechien - Österreich, 19.00 Uhr, City Stadium, Uherske Hradiste (CZE)

RLO: Rapid II – Amstetten 2:3 (1:2)

Zum bereits fünften Mal in Folge mussten sich die jungen Hütteldorfer vor heimischen Publikum den Amstettnern geschlagen geben. Trotz zweimaligen Ausgleich gab man das Spiel am Ende aus der Hand. Somit setzte es die zweite Niederlage im neuen Jahr – zum Spielbericht!

Akademie:

U18 St. Pölten – Rapid 2:2

Nach dem 1:6-Debakel im Hinspiel wollte St. Pölten unbedingt Revanche und begann sehr aggressiv. So konnten wir das Pressing des Gegners zu selten überspielen und gerieten durch einen Flachschuss in Rückstand. Nach der Pause und einem Dreifachwechsel übernahm Rapid die Kontrolle, kam durch Daniel Markl zum Ausgleich und hatte drei große Chancen auf die Führung. Die neuerliche Führung erzielte jedoch St. Pölten. Den verdienten Ausgleich erzielte Kelvin Arase in der letzten Spielminute – Endstand: 2:2.

U16 St. Pölten – Rapid 2:0

Trotz spielerischer Überlegenheit, einiger Hochkaräter und zwei strittigen Elfersituationen stand am Ende nur eine Niederlage zu Buche. Die Angriffe unserer Mannschaft wurden einfach nicht zu Ende gespielt!

U15: St. Pölten – Rapid 1:5

Im Hinspiel hatte man nach klarer 3:0-Pausenführung noch mit 3:4 das Nachsehen. Das Rückspiel konnte die grün-weiße Auswahl klar für sich entscheiden, denn man hielt das Tempo über die volle Distanz.

U14: Rapid – LAZ Wels 5:1

Trotz des ein oder anderen Experiments dominierten die jungen Hütteldorfer von Beginn an, erzielten attraktive Tore und feierten verdienten einen 5:1-Heimsieg.

U13: Rapid – U14 Wr. Neustadt 1:3

Eine dezimierte U13-Auswahl fand sehr spät ins Spiel, drückte anschließend auf den Ausgleich, ehe ein schöner Weitschuss die 1:3-Niederlage besiegelte.