Neues Format für euch: Kochen mit!
Mittlerweile ist Koya Kitagawa auch schon länger in Wien und hat sich - mit der Unterstützung aller - hier bestens integriert. Wenn man unseren Stürmer (bisher 10 Pflichtspiele, ein Tor, unterbrochen durch eine Verletzungspause) besser kennt, weiß man: Er stärkt sich so oft wie möglich zuhause mit einem Gericht, das nicht nur in seiner japanischen Heimat sehr beliebt ist. Wer auch hierzulande öfters in asiatischen Lokalen einkehrt, dem ist die Miso-Suppe ein Begriff - bestehend aus der Basis von Daishi (Fisch) und Miso (Sojabohnen), ist sie leicht herzustellen und kann vor allem in Japan den ganzen Tag hinüber verzehrt werden.
Koya, der als absoluter Fan die Suppe immer selbst zuhause (zusammen mit seiner Frau) zubereitet, gibt uns sein Wissen weiter - und zeigt euch, wie ihr seine Lieblingsspeise ganz einfach selbst nachkochen könnt.
Was ihr dazu an Zutaten extra braucht (bekommt ihr im Supermarkt oder asiatischen Spezialitäten-Geschäften):
- Wakame (getrockneter Seetang)
- Miso-Paste (Sojabohnenpaste)
- Tofu
- Dashi-Brühe (klare Brühe aus Bonito und Seetang)
Koyas Anweisungen:
- Bevor ich mit dem Kochen beginne, wasche ich zuerst gründlich die Hände. So, ordentlich die Hände abtrocknen und schon kann es losgehen!
- Das hier sind die Zutaten: Wakame (getrockneter Seetang), Miso-Paste (Sojabohnenpaste), Tofu, Dashi-Brühe (klare Brühe aus Bonito und Seetang).
- Wasser in den Topf geben, die Dashi-Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Man kann die Dashi-Brühe auch weglassen, aber sie verleiht der Suppe eine gewisse Geschmacksnote.
- Wenn das Wasser kocht, den Dashi-Beutel herausnehmen.
- Als nächstes den Tofu in Stücke schneiden. Man kann ihn in beliebige Größe schneiden - ich mag es, wenn sie viereckig sind. Die geschnittenen Tofu-Stücke und den Seetang dazugeben.
- Und jetzt kommt auch die Miso-Paste hinein.
- Die Paste nimmt man mit einem Schöpflöffel und löst sie dann im köchelnden Wasser so auf (durch Umrühren mit Stäbchen). So lernt man es auch in Japan von klein auf.
- (Nach etwas Köcheln:) Somit ist die Miso-Suppe auch schon fertig! Ich serviere sie noch.
- Fertig! Ich mag Miso-Suppe, ich esse sie jeden Tag. Köstlich, sehr gut! Leute, probiert es unbedingt einmal zuhause aus!
Wir wünschen euch viel Erfolg und Spaß dabei!