Nachwuchs

Youngsters begeistern gegen Sturm Graz

Den Start der Rapid-vs.-Sturm-Woche machten unsere Youngsters, die am heutigen Samstag auf die Altersgenossen aus der Steiermark trafen, bevor am Sonntag unsere Profimannschaft in Graz-Liebenau zu Gast ist um am Freitag Sturm II im Allianz Stadion auf Rapid II trifft. Besser hätte es kaum laufen können!

U18: AKA SK Rapid – AKA SK Sturm 2:2

Schon nach wenigen Minuten hatten unsere Youngsters die erste gute Möglichkeit zur Führung. Jovan Zivkovic tauchte allein vor dem Torhüter auf, vertändelte dann jedoch den Ball und verpasste es so auf 1:0 für Rapid zu stellen. Die Grazer machten das besser - einen klaren Elfmeter verwandelte der Schütze mit einem Schuss in die Mitte. Die grün-weiße U18 erholte sich jedoch von dem Rückschlag und ließ in Hälfte eins Chance um Chance liegen, die Gäste verteidigten stark. Enes Tepecik scheiterte zuerst nach einem Haken mit einem Flachschuss aus fünf Metern und fälschte dann eine Abschluss von Zivkovic bewusst ab, doch der Torhüter lenkte den Ball an die Latte. In der zweiten Hälfte war es allen voran Daris Djezic, der Offensiv ununterbrochen Gefahr ausstrahlte. Eine Hereingabe von Eaden Roka feuerte er per Seitfallzieher auf Tor, aber auch hier war der Tormann zur Stelle. Augenblicke später war der Grazer Schlussmann geschlagen, doch ein Verteidiger rettete per Kopf erneut gegen Djezic. Beim dritten Versuch war es dann aber so weit. Der Torhüter konnte den Abschluss aus kurzer Distanz von Djezic abwehren, die Kugel sprang jedoch vom Verteidiger ins Tor - 1:1, der hochverdiente Ausgleich. Rapid drückte weiter und der eingewechselte Efe Arac fasste sich ein Herz und hämmerte die Kugel aus 25 Metern zum 2:1 zur Grün-Weiß in die Maschen. Als alle schon mit drei Punkten rechneten, schlug Sturm ebenso sehenswert zurück. Ein Freistoß landete im Kreuzeck - 2:2, der Endstand.

U16: AKA SK Rapid – AKA SK Sturm 4:3

Unheimlich viel los war bei der U16, die schon nach drei Minuten die erste Chance hatte. Nach einer Moizi-Ecke war es Oliver Volf, der aus kürzester Distanz den Ball nicht im Tor unterbrachte. Rapid war von der ersten Minute voll da, ließ sich von der vergebenen Chance nicht verunsichern und stellte in Person von Kaan Tesneli nach Vorarbeit von Ensar Music auf 1:0. Der wuchtige Abschluss schlug im kurzen Kreuzeck ein. Es war ein Weckruf für den SK Sturm, die Grazer waren plötzlich mit von der Partie. Ein Abschluss an die Stange, ein Abpraller und schon stand es 1:1. Die Gäste bekamen ordentlich Aufwind, gingen sogar mit 1:2 in Führung, doch noch vor der Pause schlugen die jungen Hütteldorfer zurück. Im Sechzehner leitete Kaan Tesneli weiter auf Philipp Moizi und der Torjäger ließ sich das nicht entgehen - 2:2. Als nach dem Seitenwechsel die Elf von David Gattinger aufgrund eines individuellen Tormannfehlers wieder in Rückstand geriet, stockte der grün-weiße Angriffsmotor aber nur kurz. Ab der 65. Minute spielte sich de facto alles nur noch in der Hälfte der Grazer ab, Rapid drückte auf den Ausgleich. Zuerst verpasste Vitus Reisenbichler den Treffer und auch Philipp Moizi konnte einen Tormannfehler nicht nützen. Außerdem traf der Stürmer mit einem wuchtigen Freistoß nur das Außennetz. In der absoluten Schlussphase war es aber so weit: Rapid wollte den Ausgleich und bekam ihn auch. Vitus Reisenbichler tanzte durch den Strafraum und versenkte die Kugel im kurzen Eck. Doch statt sich damit zufrieden zu geben, machte die U16 weiter Druck. Alles oder Nichts, das war jetzt die Devise und unsere Youngsters wurden für den Aufwand belohnt. In der 94. Minuten drückte Florian Harnisch den Ball nach einer Ecke zum vielumjubelten 4:3 über die Linie, der Heimsieg war besiegelt!

U15: AKA SK Rapid – AKA SK Sturm 3:2

Es war ein absolutes Spitzenspiel in der U15. Die beiden Salzburg-Jäger wollten mit einem vollen Erfolg auch tabellarisch Druck auf die Bullen ausüben, das gelang jedoch nur unseren Talenten. In einer umkämpfen Anfangsphase verpassten die Grazer nach einem unnötigen Foul im Sechzehner von Elfmeterpunkt aus die Führung, nutzen aber einen Tormannfehler einige Minuten später zum 0:1. Die grün-weißen Youngsters schlugen postwendend zurück. Ein Ball in die Tiefe auf Tare Ekereokosu war perfekt gespielt und der Flügelflitzer traf zum Ausgleich. Rapid war nun richtig gut im Spiel. Die Burschen von Florian Forster ließen den Ball ein ums andere Mal perfekt in den eigenen Reihen laufen und erzielten noch vor der Pause die verdiente Führung. Vom eigenen Tormann startete das Kombinationsspiel über mehrere Stationen bis zu Marcel Griebus, der das 2:1 machte. In der zweiten Hälfte kam der SK Sturm erneut dank eines Tormannfehlers zurück. Unser Tormann verschätze sich unglücklich bei einer Flanke - 2:2. Wieder dauerte es nicht allzu lange, bis die jungen Hütteldorfer das Heft wieder in der Hand hatten. Tare Ekereokosu entwischte seinem Gegenspieler auf rechts und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Edvin Rahmani vom Punkt eiskalt zum 3:2 für unsere U15, die weiter munter nach vorne spielte. Nachdem noch zwei große Chance im Umschaltspiel liegen gelassen wurden und auch die Grazer die Gelegenheit zum Ausgleich verpassten, jubelte am Ende Rapid mehr als verdient danke toller Leistung über drei wichtige Punkte.

Weiter geht es nach den Osterferien für unsere Youngsters mit einem Auswärtsspiel in Oberösterreich bei den jungen Wikingern in Ried.