20.04.2024
Testspiel, Verein, Frauenfußball

SK Rapid Frauen: 4:0-Testspielsieg gegen die Vienna 1b

Bei strömendem Regen in Hütteldorf testeten die SK Rapid Frauen am Samstagabend gegen die First Vienna FC Frauen 1b. Nach einer guten Anfangsphase der Gäste, wo sich Torfrau Bürger mehrmals auszeichnen konnte, stellte Lana Khalaf mit der ersten Torchance der Rapidlerinnen in der 15. Minute auf 1:0. In weiterer Folge neutralisierten sich beide Teams, ehe die Vienna kurz vor der Halbzeit den vermeintlichen Ausgleich erzielte. Der Schiedsrichter entschied aber korrekterweise auf Abseits.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die SK Rapid Frauen dann das Kommando. Lisa Rammel, Carina Wenninger und Milena Zink hatten gute Möglichkeiten, das Spiel bereits früher zu entscheiden. Dies gelang aber dann in den Schlussminuten, als zunächst Sophie Glasl mit einem scharfen Schuss auf 2:0 (83.) erhöhte und zwei Minuten später Carina Wenninger nach einer Freistoßflanke goldrichtig stand. Es war das erste Tor der 104-fachen Nationalteamspielerin für Grün-Weiß. Den Schlusspunkt (88.) setzte anschließend noch Sophie Kuba nach schöner Vorarbeit von Lisa Rammel.

Damit landet das Team von Cheftrainerin Katja Gürtler den zweiten Testspielsieg in Folge: "In der ersten Halbzeit haben wir uns gegen die aggressive Spielweise der Gegnerinnen doch etwas schwerer getan. Zweite Halbzeit haben wir das deutlich besser gemacht und am Ende dieses Testspiel auch verdient gewonnen!"

Die SK Rapid Frauen II testeten am Samstag ebenfalls in Hütteldorf. Das Duell mit den Vienna Frauen U16 endete 1:1-Unentschieden. Sophia Honemann erzielte das grün-weiße Tor!