07.07.2016
SK Rapid II

Montag Abend trat Neo-Coach Muhammet Akagündüz sein neues Amt als Cheftrainer von Rapid II an und stellte sich erstmals offiziell der Mannschaft vor, ehe kurz darauf im Trainingszentrum Ernst-Happel-Stadion die erste Einheit abgehalten wurde. Nach zwei weiteren Einheiten am Tag darauf, stand auch schon das erste Vorbereitungsspiel auf dem Programm, denn die Hütteldorfer gastierten beim SV Langenrohr.

Gegen den Landesligisten aus Niederösterreicher dauerte es eine Weile, doch mit Fortdauer wurde das Passspiel unserer Mannschaft immer genauer und Grün-Weiß erzeugte ordentlich Druck. Dann die 17. Minute: Ceyhun Tüccar tankte sich durch das Zentrum und war nur noch durch ein Foul, knapp vor der Strafraumgrenze, zu bremsen. Dino Kovacec (18.) schnappte sich den Ball und zirkelte den Freistoß über die Mauer in den Winkel – 1:0 Rapid II. Die Führung hielt allerdings nur kurz, denn nach einer Flanke traf Langenrohr zum Ausgleich (21.). Ratkai konnte den Kofpball aus kurzer Distanz mit einem guten Reflex parieren, beim Nachschuss war unser Schlussmann jedoch machtlos.

Erneute Führung für Grün-Weiß

Ein weiterer Treffer für Rapid ließ aber ebenfalls nicht lange auf sich warten: Denis Bosnjak mit dem Zuspiel auf Kovacec, der über die rechte Seite kam und Julian Küssler (23.) mit einer scharfen Hereingabe optimal bediente – 2:1! Jetzt war die Mannschaft von Trainer Akagündüz so richtig im Spiel, machte sich allerdings durch Schlampigkeitsfehler das Leben selber schwer. So auch in der 37. Minute: Abspielfehler in der Hintermannschaft und der Stürmer der Niederösterreicher bedankte sich mit dem Treffer zum 2:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Vermehrt Ungenauigkeiten mit Seitenwechsel

In der Halbzeit wechselte Trainer Akagündüz ordentlich durch und brachte insgesamt acht neue Kräfte, wodurch es wieder einige Zeit dauert bis der Ball flüssig in den eigenen Reihen lief. Die Gastgeber brachten ebenfalls frischen Wind, der sich anfänglich besser bemerkbar machte. Zwingende Chancen blieben aber auch auf Seiten der Gastgeber Mangelware. Treffsicherer bewiesen sich hingegen wieder die Hütteldorfer: Nach einem perfekten Lochpass von Bernhard Fila auf Samuel Oppong, zog letzterer mit Tempo in den Strafraum und legte auf den mitgelaufenen David Nader (57.) ab, der via Innenstange auf 3:2 erhöhte.

Erst Glück, dann ein weiterer Treffer für Rapid

Trotz Führung schlich sich wieder etwas die Ungenauigkeit ein, wodurch die Niederösterreicher überraschend zu sehr guten Möglichkeiten kamen. In der 66. Minute musste sogar das Aluminium für den bereits geschlagenen Petar Maric retten. Aber unsere Mannschaft fing sich wieder und erhöhte wenige Minuten später um ein weiteres Tor: Oppong schlug völlig allein gelassen eine Flanke ins Zentrum, wo Lukas Heinicker (71.) in den Ball sprintete und zum 4:2 einköpfte. Viel mehr tat sich in weiterer Folge nicht mehr, sodass es auch bei diesem Endstand blieb.

Muhammet Akagündüz: "Mit einem Erfolg in die Vorbereitung zu Starten ist immer enorm wichtig, abgesehen davon, dass es für den Test durchaus passabel war. Zufrieden war ich vor allem mit dem Ballbesitz meiner Mannschaft im zweiten Abschnitt. Darauf kann man aufbauen, aber wir haben noch sehr viel Arbeit vor uns."